BTS en Industries agroalimentaires

Avec ce diplôme de technologie supérieure en agroalimentaire (BTS), vous pourrez occuper un emploi dans l’industries de transformation et de production alimentaires puisque vous maîtriserez les techniques et procédés utilisés dans la transformation des produits alimentaires ainsi que les techniques d’analyse de contrôle sanitaire et de contrôle et assurance qualité en usage dans l’industrie agroalimentaire.

Dans un contexte d’usine, de PME/PMI, de grandes entreprises et de laboratoires de contrôle de qualité, vous occuperez des fonctions de :

- supervision de la ligne de production : transformation des produits laitiers, des fruits et légumes, des produits de la pêche, des produits céréaliers, des produits avicoles, charcuterie, fabrication de boissons, huilerie, pâtisserie, confiserie ;

- contrôle de la qualité des produits transformés.

AVANTAGES DU BTS en Industries agroalimentaires

  • Taux de placement en emploi à plus de 70% au cours de l’année qui suit la diplomation
  • Des stages en entreprise durant et à la fin de la formation
  • Des salles de laboratoire modernes équipées de logiciels à la fine pointe
  • Des possibilités de bourses du MFPAA
  • Des possibilités d’emploi de qualité à la sortie de la formation
  • Des formations en entreprenariat

Programme offert au :

Institut Saint-Jeanne-d’Arc Post Bac (ISJA) de Dakar

Lycée Technique industriel Delafosse (LTID) de Dakar NOUVEAU!

Lycée technique agricole Émile Badiane (LTAEB) de Bignona NOUVEAU!

Profil d’entrée (sur concours - DECPC):
Etre titulaire du Baccalauréat S1, S2, S3, S4, S5, F6, F7,
du  BT Analyses biologiques, BT Diététique ou Nutrition

- ou diplôme équivalent

Ce programme a été développé en partenariat avec le Collège Maisonneuve et le Cégep de la Gaspésie et des îles au Canada et en collaboration avec les entreprises du secteur. 7